Toggle Navigation

Creando un entorno de apoyo para prestadores de servicios de aborto y atención postaborto

Creando un entorno de apoyo para prestadores de servicios de aborto y atención postaborto: experiencias de Latinoamérica

Les invitamos a participar en un Webinario coordinado por el Consorcio sobre Aborto y Atención Postaborto, que se llevará a cabo el jueves, 29 de noviembre de 2018, a las 11:00 a.m. EST/ 10:00 a.m. CST, mediodía CLT/ 13:00 ART

Duración: 90 minutos

Para participar, inscríbase AQUÍ.

Les invitamos a participar en esta sesión sobre experiencias creando entornos de apoyo para prestadores de servicios de aborto y atención postaborto en Latinoamérica. Escuchen las presentaciones de ponentes que trabajan en esta región sobre temas tales como las leyes y restricciones que deben enfrentar los prestadores de servicios, el estigma e intimidación generalizados con relación a la prestación de servicios, el rápido y continuo aumento del uso de la objeción de conciencia, así como las maneras en que los prestadores de servicios y promotores del derecho al aborto están luchando para apoyar su trabajo y asegurar mayor acceso y mejores resultados para las mujeres y niñas.

Moderador: 

Guillermo Ortiz, Asesor Clínico Senior en Ipas

Presentaciones:

En tiempos de cambio: los retos de crear un entorno de apoyo para la prestación de servicios de aborto en Chile

Gonzalo Rubio, Hospital San José/ Universidad de Santiago de Chile, e 

Ilana Dzuba, Gynuity Health Projects

La experiencia de Argentina: ampliando el acceso a los servicios de aborto por medio de una red de prestadores de servicios del sector público y profesionales jurídicos

Mariana Romero, Centro de Estudios de Estado y Sociedad (CEDES)

¿Qué papel pueden desempeñar los prestadores de servicios para manejar la objeción de conciencia?: la experiencia de Brasil

Bia Galli, Asesora Senior en Políticas, consultora de Ipas